自治区党委宣讲团成员到格办(管委会)开展党的十九大精神宣讲报告

发布时间:2017年12月29日 来源:政工人事处

治区党委宣讲团成员到格办(管委会)开展党的十九大精神宣讲报告

11月30日,按照自治区宣讲团统一部署,自治区宣讲团党的十九大精神宣讲报告会在格办(管委会)举行。自治区党的十九大精神宣讲团成员、自治区社科院党委委员、文献信息处处长徐文华同志作宣讲报告。格办(管委会)机关、格办医院、格办中学、社保局、格办小学、公管站、西藏藏鑫物流公司和地质五队党员干部群众共150余人参加会议。

报告会从提高政治站位,充分认识党的十九大的战略意义和历史地位;党的十九大的主要成果和主要精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践、推动工作;深入学习贯彻党的十九大精神,进一步增强做好各项工作的使命感和紧迫感等四个方面,用深入浅出的语言和大量生动的事例进行了深刻分析和深入解读。

报告会指出,学习党的十九大精神,既要武装自己的头脑,也要开展好学习宣传贯彻工作,把党的十九大精神更主动、更精准、更有力的落实到行动上。通过宣讲,极大的增强了广大党员干部群众学习贯彻党的十九大精神热潮,为大家更好的学习领会十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓和核心要义指明了方向。

123.jpg

格办(管委会)党委书记、副主任王维杰在主持报告会时要求:一要在领会精神、武装头脑上下功夫,持续掀起学习宣传贯彻热潮。各单位各部门要高度重视,把学习宣传贯彻好党的十九大精神作为头等大事和首要政治任务,要把学习十九大精神的着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到5年来党和国家事业取得历史性成就和历史性变革上,聚焦到作出中国特色社会主义进入新时代、我国社会主义矛盾已发生转化等重大论断的深远影响上,聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,聚焦到以习近平同志为核心的新一届中央领导集体是深受全国各族人民拥护和信赖的领导集体上来,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上。要把思想认识统一到十九大精神上来,把力量干劲凝聚到实现十九大确定的各项任务上来,进一步牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护党中央权威和集中统一领导。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,以学习贯彻党的十九大精神为动力高质量完成年度重点工作,以党的十九大精神为指导认真谋划新时代格办(管委会)各项工作,推动党的十九大精神在格办(管委会)落地生根、开花结果。

二要在学以致用、指导实践上下功夫,推动新时代格办(管委会)加快发展。聚焦“强产业”,以改革创新引领产业升级;紧盯招商引资工作,积极协调和调到各方力量,加快解决工业园区发展瓶颈性问题。要进一步理清工作思路,制定产业规划,更新招商理念,完善产业链条,优化发展环境,提升园区发展档次,着力开创园区发展新动能。

三要在推动工作、求真务实上下功夫,确保圆满完成各项目标任务。全面开展好当前工作。现在距离年底还有一个月时间,各项工作都进入了紧张的冲刺收官阶段,各单位各部门要以学习贯彻落实党的十九大精神为动力,咬定各项年度目标任务,拿出实实在在的举措,以钉钉子精神全面抓好落实。认真谋划明年的发展目标、思路举措,掌握工作的主动权,确保明年工作有一个好的开端。