西藏格尔木基地隆重开展“庆祝建党97周年 改革开放40周年 西藏和平解放67周年”歌咏比赛活动

发布时间:2018年07月12日 来源:政工人事处

6月29日,格办(管委会)党委举办“庆祝建党97周年、改革开放40周年、西藏和平解放67周年”歌咏比赛暨征文比赛活动。格办(管委会)机关党支部,藏青工业园区第一党支部、第二党支部、医药企业联合党支部、浏河化工有限公司党支部,格办医院、中学、小学、公管站、藏鑫物流有限公司党组织,西藏中国人保驻格尔木分公司,西藏驻格尔木地质五队,西藏驻格尔木交警队,西藏消防总队驻藏青工业园区消防服务站等多家企事业单位的党组织、干部职工、中小学师生和西藏格尔木基地群众共计800余人参加此次活动。

图片5.png

此次活动在嘹亮的国歌声中拉开帷幕。活动中,格办(管委会)党委委员、副主任、机关党委书记李铧同志代表格办(管委会)党委致辞。

  歌咏比赛在西格办中学表演的舞蹈《吉祥》中拉开帷幕,西格办中学代表队服装整齐美观,长袖善舞、舞姿妙曼,赢得现场观众的阵阵掌声。活动现场气氛热烈,各单位在合唱中穿插了诗朗诵、独白、电子琴伴奏和舞蹈等多种艺术表现形式,新颖的创意令整个表演过程精彩纷呈。各个单位在1个月的时间里,利用业余时间加班加点排练,用高亢有力声音、四部轮唱完美展示了《爱为中华》、《我的中国心》、《中国、中国鲜红的太阳永不落》等诸多爱国歌曲。歌声中传递着感恩,洋溢着幸福,歌颂了党的光辉历程和丰功伟绩,《走进新时代》《祖国不会忘记》、《歌唱祖国 》、《没有共产党就没有新中国》、《团结就是力量》等歌曲集中展示了藏青工业园区广大干部职工对党和国家的热爱,表达了对建党97周年的美好祝福。

2K0A3149.jpg


比赛中,各个单位唱出了磅礴气势,唱出了对党、国家及西藏的深厚感情,精彩的表演深深震撼了现场观众,大家轻轻哼唱附和,爱党爱国热情在礼堂内回荡共振,现场气氛几度被推向高潮。活动最后,评委们根据标准评选出了一二三等奖,最终西格办小学获得一等奖,机关党支部、西格办中学、西藏浏和化工有限公司获得二等奖,园区第一党支部、地质五队、园区第二党支部和园区药企党支部获得三等奖。

图片4.png

通过此次歌咏比赛,抒发了西藏格尔木基地单位对党和国家、西藏故乡的热爱,进一步凝聚了人心。各参赛单位纷纷表示,今后将铭记无数革命先烈的英雄事迹,继续发扬“红船精神”、“老西藏精神”和“两路精神”,忘我工作,为西藏格尔木基地和藏青工业园区的发展做更大贡献。