格办(管委会)党委举办2018年第一期党员干部政治教育示范培训班

发布时间:2018年11月06日 来源:政工人事处

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实区党委第66次常委会议精神和吴英杰书记关于我区党员政治教育的重要指示精神,根据区党委、区党委组织部的部署要求和格办(管委会)党委的工作安排,2018年10月29日至30日,格办(管委会)党委组织开展第一期党员干部政治教育示范培训班集中培训学习。格办(管委会)党委班子成员;机关各部门和6个办直单位、9家格尔木西藏基地单位以及园区部分企业基层党组织的党员干部共计269人参加集中培训。

党员学习培训班班1.png


为扎实做好集中教育培训工作,格办(管委会)党委10月初制定印发了《格办(管委会)2018年党员干部政治教育培训工作方案》、《关于举办第一期党员政治教育示范培训班的通知》,并及时与区党委组织部、区党委党校协调联系,邀请专家教授赴格办(管委会)开展集中授课。格办(管委会)党委强调,各级党组织和广大党员干部要通过政治教育特别是集中培训,旗帜鲜明讲政治,要统一思想,准确把握新时代新要求,要紧扣培训重点,不断提升政治教育培训工作实效,要强化示范引领,不断巩固拓展培训成果。

党员学习培训班班2.png

在党员干部政治教育示范培训班集中培训学习活动中,区党委党校马克思主义教研部哲学副教授、自治区中国特色社会主义理论体系研究中心研究员毛奇同志主讲了《深刻把握习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖》专题讲座。自治区党委宣讲团成员、社会主义学院兼职教授,区党委党校党建教研部副教授、西部之光访问学者曲宗同志主讲了《把政治建设摆在首位—习近平总书记关于党的政治建设的重要论述》、《深入把握新修订的〈中国共产党章程〉的重大意义和主要内容》2个专题讲座。



目前,参加培训的各单位,正在结合专题讲座的内容开展自学、讨论,并将召开专题组织生活会。格办(管委会)各级党组织将以这次培训会为契机,继续深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记“治国必治边、治边先稳藏”的重要战略思想,增强“四个意识”、“四个自信”,坚定政治立场,严守党的政治纪律和政治规矩,做到“两个坚决维护”,树牢马克思主义“五观”、“两论”,旗帜鲜明反分裂,自觉做神圣国土守护者、幸福家园建设者,扎实做好园区和基地各项工作,为促进西藏长足发展和长治久安贡献力量。