格办(管委会)党委组织党员干部职工观看 廉政电影《第一大案》《人生不能重来》

发布时间:2018年09月30日 来源:政工人事处

为深入学习贯彻落实党的十九大精神,进一步加强党风廉政建设,增强广大党员干部的廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,9月29日晚,格办(管委会)党委组织办直单位和机关部门党员干部职工130人,在格尔木市文化活动中心盐湖数码影院集体观看了廉政电影《第一大案》、《人生不能重来》。

电影《第一大案》以新中国反腐第一大案—刘青山、张子善案侦办始末为蓝本,讲述1951年建国初期,陈怀邦挖出了地委书记刘青山的惊天秘密,陈怀邦没有因旧时情谊而放弃内心所追求的正义,而是选择了忠诚于党纪国法,忠诚于人民,将其送上人民审判台的故事。影片彰显了我们党在反腐败斗争中的鲜明立场和坚强信心,有利于广大党员干部群众进一步增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,具有较强的思想性、艺术性和观赏性。

电影《人生不能重来》取材于现实生活的真实案例,是全国第一部关注贪官落马后其家庭成员凄惨遭遇的反腐倡廉警示教育片。该片通过深挖思想根源,分析腐败堕落的原因及后果,揭示了腐败对党、国家及个人家庭的严重危害,宣传了党对反腐败的措施及决心,具有很好的教育意义。

通过此次组织观看电影,进一步强化了全体党员特别是党员领导干部党性修养和廉洁自律意识;增强了政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;筑牢了拒腐防变的思想防线。全体党员干部纷纷表示要以史为镜、以人为镜,严于律己,严肃党的纪律,端正党的作风,保持立党为公、勤政于民的好作风。